История человека в борьбе за счастье, справедливость и домашний телефон далай-ламы


Previous Entry Share Next Entry
Надо мне с ними ненавязчиво поголодать
alxsinelnikov

Более дикой формы политической оппозиции, чем голодовка, мне трудно представить. Жалкий детский шантаж. Вот умру - будете знать. Давайте все умрем (бросим пить - предлагает Оля) чтобы Путину было стыдно.

Репост Лазаревой - маленькая взятка совести. Совести мало репоста, совесть очень голодная. Совесть шепчет в голодном бреду: это дело не только астраханцев - это и твое ростовское дело. Это не СР-овское партийное  дело - это дело и твое, беспартийное. А ребята с избиркомов уже краев не видят.
Так что же?

Лазарева на митинг зовет, но что митинг? Подачка умирающим. Лицемерие милостыни.
Но тут только один путь не кривой. Путь прямого соучастия.  То есть брать и голодать. Правда в таком разе голодать придется без СМИ, чисто для себя, и без резонанса. И доктор Лиза не напишет, каков у парня был инфаркт.

Голодовка солидарности (я пока не решил) не может и не будет конвертирована в паблисити. А ведь все политические голодающие находятся под изначальным подозрением. Не ест ли тайком? Прямая трансляция в интернет удостоверяет лицензионную чистоту. Медики ведут репортажи. Лучше лежать под камерой с датчиками, и чтобы на мониторах смерть чертила графики. Блин, невыносимая глупость какая. Но иначе никакой голодовки как бы и нет. Без паблисити смерть не полисити.

Лежать голодным на ваших мониторах, да пусть и сидеть, впадая к вечеру в мертвое оцепенение, очень странная затея - дело в том, что я вовсе не собираюсь умирать, nor to pretend. Я обдумываю присоединится к астраханским махасидхам исключительно с целью их поддержать. Мол, вы не одни, ваша борьба с желудочным соком имеет смысл. Я с вами. Интересно - они будут мне рады? Им станет легче?

А вдруг (этот гантенбайн еще ничего не решил) моя солидарность приведет к самым трагическим последствиям? Ведь в какой то момент им придется выбрать: вперед в легенду, или назад - к борщам и блогам. Не получится так, что далекий и ненужный, нелепый и непрошенный ростовский соголодающий станет причиной ошибки? Все таки солидарность обладает императивной обратимостью. Вдруг они подумают, что теперь должны  свою смерть мне?

Совершенно не сложно будет поголодать три дня. Я это проделывал и не имея ввиду Путина. Еще три дня сверху, до шести? Невероятное искушение попробовать. И пусть дрожат враги. Не поможет (не поможет) - перейду на шесть йог Наропы: буду телепортироваться в знак протеста, выделять колоссальные джоули в знак солидарности и нести надежду в глубочайших снах. Да, решил. Только Шеину не говорите.







  • 1
"Более дикой формы политической оппозиции, чем голодовка, мне трудно представить".
Мне тоже (((( Конечно, если голодовка не лечебная.

Буддисты Темерницкого юрта против кровавого режима Путина! Даешь общенародную голодовку в страстную неделю! - типа лозунги


да, понято точно. Кроме "даешь!". Буддисты - они скорее "а не дать ли праздничную торжественную голодовку в честь блага живых существ?".:) Вот как то так. Кстати, эта скептическая и ироническая интонация буддизма очень плохо осознается. А ведь последние слова Принца были:"я ничего не зажал в ладошке, но играйте подаренным сами":))) Завтрак уже пропустил, дело пошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account