История человека в борьбе за счастье, справедливость и домашний телефон далай-ламы


Previous Entry Share Next Entry
Политическая подоплека моей голодовки мне не ясна
alxsinelnikov

Объявленная мною вчера "голодовка солидарности" не принесла пока никаких результатов. Не в том смысле "результатов", как их правильно понимает Суперлеха [info]navalny вот тут  Все за одного В Астрахани уже 25 дней голодают люди.
Нет, такого результата ждать буддисту бессмысленно. Правильно Надточий пишет - с буддистов stato как с курей сметана. Все на нас рукой давно махнули. Нет, "результатов" в смысле ясного понимания нахуя козе баян зачем это все нужно.

Живот пустеет, но голова не наполняется. Тревожит, что голодающие 25 дней находятся ровно в такой же ситуации. Я столько не протяну -еще 5 дней максимум. Если через 5 дней смысл не выявится - всё, до свиданья, начинаю политическую левитацию.

Сегодня размышлял о политическом значении клизмы. При голодании перистальтика естественным образом не работает. Надо допоможить, иначе "шлаки", как их вежливо называют в интернете, отравят организм плохими идеями. Есть три способа: таблетка, пракшалана и клизма.

Таблетка - это конечно либерально - западническое решение. Я на это пойти не могу - тут же скажут, что вот она - оранжево-пургенная революция. И так уже шепчутся, что я как укрофил своим политическим неядением намекаю на голодомор.
Применять прокшалану (запаивание себя соленой водой и умучивание себя диковинными позами) для буддиста естественно. Но тут другой уклон, не менее скандальный, чем западный. Присоветуй я прокшалану кому другому, обвинят, что занимаюсь переманиванием из православия на канонической территории МП РПЦ. Я в такой бред как "каноническая территория" не верю, но и прозелитизма Далай-лама не велит. Верьте уж во что верите.
Остается отечественный путь - честная клизма. 
Давайте посмотрим на вещи прямо: клизма, благодаря Астраханскому делу, вписана в производство "политического".  Растягивание собственной смерти в хронос общественных волнений как искусство предполагает клизму. Без такого искусства жизнь будет слишком коротка, чтобы пройти все согласования. Политика - это искусство медленной публичной смерти. По сравнению со вчерашним тезисом -  без паблисити смерть не полисити - мы обогатились "искусством умирать долго". 

Вот такие смешные вещи про смерть я могу написать. По лезвию брожу. Такие истины доступны только тем, кто не спрятался в окопе, а работает методом истинного сопереживания и настоящей включености. Если бы я сам кушал - ничего бы не увидел. Совесть бы заела. Поэтому философ точно должен быть голодный, тогда он бессовестный, то есть гожий. Пока Удальцов только собирается, мы идем вперед и постигаем непостижимое: рождение свободы из клистира.

Но это только первый день. Что же дальше?



  • 1
Дальше в светлое Христово воскресение разговляться.

так пойдет. но позже.

Так и живём - голодные философы, голодные художники, голодные... да почти все голодные.

Телезрители интересуются

А каким образом в эту политическую теорию могут вписаться "православные клизмы Гельмана"?

Re: Телезрители интересуются


Спасибо. Подумаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account